Le cabas de Juliana
Saint Malo et Dinard - La prochaine émission a été réalisée sous le beau soleil de la côte d’Émeraude. Outre les images sublimes de la traversée entre Saint Malo et Dinard avec la Compagnie Corsaire et de la citadella « l’Intra Muros », les téléspectateurs et internautes découvriront l’ambiance du marché de Saint Malo Intra Muros qui se tient chaque vendredi matin dans une Halle somptueuse en plein coeur de la cité fortifiée. Je vous fais découvrir une spécialité bretonne qui rivalisé avec le Koing Aman ou le traditionnel Gâteau Breton... Mais le délicieux Pavé Maloin est une recette originale qu’on déguste uniquement à la Boulangerie de la Cathédrale (à côté de la Cathédrale d’Intra Muros), avec parfois beaucoup de file d’attente… ça se mérite ! La traversée en 10 minutes, du pied des remparts Malouins vers Dinard est une bouffée d’oxygène et d’iode qui nous revigore. Cela est possible toute l’année, mais avec le beau temps, le charme s'accentue. À Dinard, je vous dévoile les secrets de la fabrication d’un excellent saumon fumée artisanal, un produit d’exception proposé par le Saumonier de Dinard depuis bientôt dix ans.
Fascinée par l’univers des médias, Juliana réalise son rêve d’enfant en devenant journaliste pour la radio rennaise (Canal B) puis sur TVR. Depuis 10 ans, elle partage son accent brésilien dans les médias locaux. Aujourd’hui, sous la casquette de présentatrice télé, elle présente l’émission mensuelle réalisée sur les marchés du département « Le Cabas de Juliana » et aussi des émissions événementielles et des publi-reportages pour des partenaires en quête de visibilité sur notre chaîne.